На убыль

Алла Чурлина
Я полюбила календарь.
Его просмотр отмечает
от полной цифры года ларь
с остатком грусти. Убегает
дней непрерывных череда,
лиц значимых и дел толковых.
В днях истончается мольба,
в делах удушье слов суровых.
Баюкает строка на убыль —
всё меньше боли до конца,
год канет, а к терпенью грубо
вновь прирастает лик свинца.
Вновь уговаривать, скрывать
проснувшиеся к жизни силы,
вновь отступать и не желать
ни в чём себе хандры унылой.


08.07.2018