Письмо любимому

Татьяна Олексийчук
На стих Э.Асадова.
«Письмо любимой»

      «Письмо любимому»

Мы в дальней разлуке, пускай между нами
Мерцанье созвездий и ветры шумят,
Но я ещё помню, какими словами
Наполнен твой нежный, задумчивый взгляд.

И тополь почувствует нашу разлуку,
И небо заплачет дождями навзрыд,
А ты протяни свою теплую руку,
И помни о том, что ты мной не забыт.

О смерти не думай - ты так ещё молод,
Пусть имя твое не обводит каймой,
Когда выбирает - в глазах ее холод,
Пусть лучше приходит тогда уж за мной.

Вестей мне не хочется слышать поганых,
Пусть люди плохие обходят твой путь,
А ты возвращайся своими ногами,
Ты только, родной, обо мне не забудь.

Я мысли свои никогда не скрываю,
Я знаю - любима тобой навсегда,
Меня  - никогда не заменит другая,
Тебя - не заменит другой  никогда!

Твой образ так дорог -  все чаще мне снится,
Я правду скажу, ничего не тая;
В тебе лишь одном я хочу раствориться
И чтоб не случилось - я только твоя.