С войны проигравшим

Ярослав Проскуряков
Дай мне напиться святой воды,
Чтоб сгореть от ее священной силы.
Для меня зальют ею пруды,
И утопят, не вырыв могилу.
Мне не поможет твоя чистота,
Я ей от тебя не помазан.
И не начать мне с другого листа,
И не стереть со старых заразу.
Мне не найти защиты в моих,
Ни кому не нужных фразах.
Меня утопят или сожгут,
Трясясь в судорогах от экстаза.
И не найдя защиты ни где,
Даже в церквях, в иконах,
Я положу на плаху лицо,
Только не нюхать бы порох.