Наша годовщина

Сергей Шагеев
Мы безмолвно танцуем в тумане,
Нам приносят на блюде цветы.
Нас не видно в бушующем море,
Только с крыши, у самого края.

Мне не надо мечтать, я всё вижу.
Нам бежать бы по каплям росы.
И опять я сюда возвращаясь,
Продолжаю искать тебя.

Эти стены раздавят нас нежно.
Эти двери, которые нужно открыть...
Что ты делаешь здесь, задыхаясь?
Ностальгия пропавшего дня.

И мы смотрим в окно на картины,
Сквозь стекло и на капли дождя.
Ты моя, а я твой, мы истлеем.
Мы исчезнем зайдя за порог.

Смог ли я стать тебе самым нужным?
Самым важным, единственным, первым?
Чтобы мне перестало быть больно.
Чтобы я смог уснуть...

С нами снег продолжает кружиться.
С нами лето, что нам не вернуть.
До сих пор мы всё там и безмолвно
Обнимаясь, стоим у конца.

Эти улицы и витрины,
Отражаемся мы в них ещё?
Поцелуй меня, словно мы живы.
Словно я не придумал тебя.

И мы делим одну пару крыльев.
Мы взлетаем, не падая вниз.
И мы курим всё так же под небом,
Где горят для нас две звёзды.

Подожди, задержись на мгновенье.
Ты почувствуй ногами песок,
Этот берег, где безмолвно танцуем,
Каждый новый рождённый рассвет.

И всё это так просто, ты видишь?
Просто жить, обнимая тебя.
Ведь об этом написаны книги,
О сердцах, что находят себя.

Пусть горит, не туши, пусть сгорает,
А мы смотрим в огонь и сидим,
Мы останемся здесь навечно,
Мы оставим здесь часть нас самих.

Просыпаясь, я вижу фейерверки,
Вижу звёзд отраженья в глазах,
Ты всё так же лежишь напротив,
Обнимая меня...