Болото...

Михаил Рыбаков
Устроился и сок сосёт,
Надломит ветку и глотает...
Мёд пьёт и сладость запивает,
Ласун-медведь, урчит лишь знает...

А рядом булькает болото...
Туда ни-ни, там засосёт!
Отдушина лишь, для голоты,
А скот дедок Евсей пасёт...

Лёг под сосной и дремлет Мишка,
Посапывает всласть, босяк,
А белка уронила шишку
И по носу медведю бряк!

Ох, как же разозлился...то-то!
Согнул ольху...стрелой в болото!
Рычит, пыхтит да толку что-то...
Вот...с головой уже...ку-ку!
                24.08.17