Жить без боли - боль

Ярослав Проскуряков
Вы знаете, наверно, лучше умирать от горя,
Чем так вот жить, эмоций не испытывая, душу не паля.
Любви блаженной нет, но нет и раздирающей тебя на части, боли,
И сердце больше не разбить, оно теперь покрепче хрусталя.
Нет теплых слов, они во льду, меня не долетая,
И так же, больше не услышать ласки от меня.
Я, даже, вечное тепло своих невзрачных рук, на холод  променяю,
Но только бы стереть из памяти, мне тех, кто в пыль растер меня.
Себя продать, я точно не смогу, я права не имею,
Лишь подарить, я жизнь свою живу – даря.
Но только, как мне душу подогреют, вдруг снова в грязь лицом меня.