Земля предков

Шатунова Людмила
Порой хочется с лёгким поклоном,
С лёгким сердцем покинуть края...
Чтобы добрые резвые кони
Уносили далёко меня

По бескрайним ковыльным просторам
До подножия древних Саян...
Край родной! Ты и воля, и доля-
Земли предков хакасов, славян.

Никуда из Сибири не деться.
Здесь не лёгок, суров жизни путь...
Не уйти, не сбежать с лёгким сердцем:
Гены предков сюда вновь зовут.

   09.07.2018 г.