Кристаллы

Ярослав Проскуряков
Бесконечный простор
И ночного неба кристаллы,
Меня манят, свято тайны храня.
Так я много нашёл, в этих звёздах усталых,
Миллионами в чёрной пустыне парят.
Мне б коснуться рукой, почти вечной их жизни,
И остаться во тьме вместе с ними,
Людей, как и я с душой авантюрной маня.
Но закрыт на засов.
Не сейчас, не потом, не в помине,
Нам не знать, что таится в великих огнях.