Каждый русский мужик...

Серебрякова Ирина Николаевна
Каждый русский мужик в душе - полководец,
Взявший все столицы мира.
Каждый русский мужик в душе - канатоходец,
Прошедший легко над бездонной пропастью.

Масс кумира,
Обладающего неограниченной над умами властью,
Каждый русский мужик в себе видит.
Каждый русский мужик другого русского ненавидит -

Бешеную конкуренцию не каждый выдержит.
Не каждый на своём обжитом месте усидит.
Не каждый русский мужик удар держит.
Не каждый мужик судьбы вершит.