Сердце

Teacher
Банка пива, телевизор, пицца...
Голос разливается в тиши.
Малышева: «Наше сердце - мышца»!
Бицепс глупый? Сердце без души?
С широко открытыми глазами
и таким же удивленным ртом
на экран смотрю с непониманьем-
думаю об органе своём.
Как же так? Ведь сердцу не прикажешь...
Вот оно взволнованно стучит
и его, как бицепс, ведь не смажешь,
если вдруг устало заскрипит...
В сердце есть любовь и сердце помнит,
замирая от таких минут...
Если так пойдёт, врачи в законе
все на свете к физике сведут!
Наши мысли - глупые сигналы
в сером желевидном веществе...
А душа? Души давно не стало.
С той поры, как бога нет совсем.