Разговор вели пираньи

Мурзин Геннадий
На лужайке, утром ранним,
Там где редкие кусты,
Разговор вели пираньи,
Без особой теплоты.
И одна из них спросила
У другой зачем она
Лягушонка укусила,
Ведь на них запрещена
До полуночи охота,
Самым главным из зверей.
Он не может до болота,
До того, что помокрей
Доползти теперь без лапки
И останется в траве,
Потеряв носки и тапки,
И перчатки, целых две.
Отвечала та, что слева
Той, что справа от леска,
-Я пиранья-королева
И могу ещё пока
Всех фигачить без разбора,
Будь то заяц или лось,
Не вступая в разговоры.
Вот и нынче не пришлось,
С лягушонком пообщаться
Чтобы выслушать ква-ква.
Надо было защищаться,
Не подыскивать слова.
И тогда, быть может. целым
Он уполз в родимый дом,
А теперь то место мелом
Очертил енот, с трудом.
Не понадобятся тапки
Лягушонку никогда,
И перчатка, что на лапке,
И болотная вода
Ни к чему уже конечно
Безобидному зверьку.
Так что я пойду неспешно,
Вспоминая чепуху
Ту, что ты наговорила
Невпопад конечно, но
Впрочем это было мило,
Даже капельку смешно.