Аметисты

Людмила Вяткина
            3 Тур марафона Не счесть алмазов
            http://www.stihi.ru/2018/07/02/1809

Муж мне серьги с аметистом
Подарил на юбилей.
Любовалась цветом чистым -
Мне других камней милей
Этот камень благородный:
Хоть не знатен, как алмаз,
Притягателен для модниц,
Сине - и лиловоглаз.
Мыслей скачущих щекотка:
Лето, звёзды, перевал.
Аметистовую щетку
Мне, смеясь, презентовал.
Все шутил, что приворожит,
Был раскован и речист...
Брачное спророчил ложе
Чудный камень аметист.
Лето. Речка Хасаварка.
Горы. Северный Урал.

Нет желаннее подарка
Чем любимый минерал!