Такая жизненная правда

Лида Мята
Когда мы понимаем, что не вечны,
Становимся печальней и добрей.
И нас не тяготят звонки и встречи
Родителей, знакомых и друзей.

Оцепеняет нас и мы так отгоняем
Те мысли-будет с кем-то, не со мной.
Но всё самообман и вдруг не станет
Улыбки мамы,милой и родной.

Отца, что вот давно был так весел,
Сейчас заметь и удивишься-постарел.
Его седые волосы и взгляд печальный,
Морщины матери на молодом лице.

Мы все беспомощны над жизненною карой,
Пытаемся вцепиться в каждый тонкий прут
Кто верит в бога,кто кричит "Сансара"
Да только люди сами себе лгут.

А может это лучше, верить таким слухам,
Ведь мы зачем-то здесь все собрались?
И пусть земля конечно будет пухом,
Для тех, кто любит вымышленную жизнь.