Мы жить по своему хотим

Анатолий Николаевич Афанасьев
Мы жить по своему хотим,
Себя провозгласив кумиром.
В плену страстей и внешних сил,
Мы тянем лямку со всем миром.

Обманом сладостным, пустым,
Себя мы праздно утещаем.
Жить по другому не хотим,
Хоть и о вечности мечтаем.

Не понимаем иль глупим,
Меняя жизнь на погремушки.
И мир становитмя седым,
Дым выпуская из хлопушки.

На холостом ходу сей век почил,
Лишь иммитируя движение.
В нем человек себя сразил,
Предательством и наслаждением.

Мы жить по своему хотим,
Себя провогласив кумиром.
В плену страстей и внешних сил,
Мы тянем лямку со всем миром.