Муха

Алексей Хорольский
Как-то это всё смешно:
Ощутил в полуха -
В приоткрытое окно
Залетела муха!..

Села на руку, ступню,
По груди шагала!
Никак с тела не сгоню -
Муха-прилипала.

Мелких лапок холодок -
Мерзкое касание.
Муха - больше как ходок
С редким зависанием.

Прилипалу не смахнуть:
Тянет как магнитом,
Покрупнее муха будь -
В раз срубил бы битой!

Чайник свистнул на плите:
Я забыл, о, горе!..
Постоялец мой слетел
В узком коридоре!

Млею, сидя за столом,
С плюшками и чаем:
Приз удачи за углом,
Где-когда не чаем!

Полной грудью задышать!
Подлетев в полкруга,
Муха вновь по мне пошла...
Как же ей без друга?!.