История не так нема, как кажется

Наталия Бакулина
История не так нема,
               как кажется,-
Мы часто сами
        рот ей затыкаем.
Она молчит,-
        мы за нее болтаем,
Уверены,
    что как-нибудь уляжется.

Пока, едва-едва не загнивая,
Устанет слушать,
   как умеем врать,
И закричит,-
   мы уши закрываем,
Но бесполезно
   уши закрывать!

Она обрушит
   все, что наболело
На нас,-
   острее лезвия ножа!
Такие крики
   чувствуются телом,
И заставляют
   телеса дрожать!..