шляпки, перчатки, банты

Лариса Терентьева -Ипатова
Троны,дворцы,аксельбанты,
дамы,кареты,вуаль,
шляпки,перчатки и банты,
время исчезло,а жаль.

Китель,корсеты жасмины,
тайных свиданий угар,
были на свете мужчины,
женская честь- Божий дар.

В спорах на шпагах сражались,
женская честь на кону,
даже бывало стрелялись,
жизни теряли струну.

Тихие речи прощания,
ленты у шляпок милы,
страстных речей обещания,
взгляды,как стрелы остры.

Время все вспять не подарит,
жизнь та исчезла вдали,
только хранит еще память,
тайны у русской земли.

Троны,дворцы,аксельбанты,
век тот давно пережит,
перстни сверкали на пальцах,
время все взято в гранит.

Музыка так же играет,
те же дворцов корпуса,
только история знает,
нынче другая пора.

Дамы ,авто и картины,
время рисует свое,
так же галантны мужчины,
каждому время свое.

Небо все то же над нами,
те же березы вокруг,
жизнь поднимает нам знамя,
пишет судьба новый круг.