Где весенних ручьёв журчание?!

Анатолий Селиванов
Остаёмся весны ожиданьем;
Тает медленно мёрзлый снежок.
Заблудилась, идёт с опозданьем;
Ожидаем тепла говорок.

Захотелось услышать журчанье;
Посмотреть на подснежник в снегу,
И, почувствовав птиц щебетанье;
Пробежать налегке по лугу.

В полдень строго теплеет немножко,
Мало слышно паденья капель.
Ночью холод целует окошко;
Затянулась зимы карусель.