Я бы просто ответила здравствуй

Бондарева Галина
- Если б он подошёл и сказал бы «привет»?
- Я бы просто ответила «здравствуй».
- Обходить те же грабли желания нет.
Что насчёт нелюбви?
- Не злорадствуй.

Может время спустя он и правда поймёт,
Что нас небо сводило недаром
И он в чём-то ошибся, свой сделав расчёт.
Пожалеет, что мы с ним не пара.

Может я, в тот момент, уже буду взрослей.
- И циничней.
- Спаси меня Боже.
Может будет не больно от мысли «он с ней»,
Но я буду беречь его всё же.

Ничего не прося, никого не виня
И покоя его не тревожа.
Он ведь не виноват, что не любит меня.
Да и я, что люблю его, тоже.