Сонет 2007 Моей Голубке

Аллан Гурченко
(Моменто)

Голубок голубке шось воркочет…
От неё он, видно, чё-то хочет. –
Вертится вокруг себя, старается…
А она в цене всё набивается.

Так и я виршу свои творенья,
для моей Голубки умиленья;
год восьмой безропотно стараюсь,
ей всегда понравиться пытаюсь…

Высока Цена её, не скрою;
нелегко бывает с ней порою,
но её подарки-снисхожденья –
выше всех моих стихотворений!

Ты – моя дражайшая Голубка!
Будь всегдА Голубкой
                …но – не уткой.
08.07.18.