Чемпионат мира в стране Марий и Иванов...

Геннадий Талин
Подходит к концу мундиаль,
Прекрасно организованный…
И западной прессы эмаль,
Похоже, сползает с страны
Малоцивилизованной…
               
Успехи сборной вторичны,
Хотя удовольствий масса…
В восьмёрку лучших – прилично
попасть команде, быть может,
среднего класса…?
Болельщики наши прощают
Этап, не пройденный сборной…
Хотя, кто играл, те знают,
Что два незабитых пенальти
в футболе - всегда позорно…
 
Но главное мы доказали,
Что люди в России нормальные,
Что зря про нас в Мире писали:
Об индивидах недоразвитых и
аномальных…
И главный успех, может в этом –
Снять разную клевету
Лукавой западной прессы
О неких аборигенах, вышедших
из Советов…
 
Проблем внутри ещё много,
Но мы показали Миру,
Что здесь живут не убогие,
А люди вполне достойные,
И очень гостеприимные…
Народ, стадионы, общение
Не хуже, чем в западных странах…
Пусть станет футбол, как прозрение,
О том, что в стране Россия –
Красивые Марьи, другие Иваны…