ты слышишь?

Николай Сыромятников
*
ты прячешь то,
что видно мне давно,
тебя, безропотную,
выдаёт румянец,
а я, - растерянный,
обескураженный упрямец,
своею робостью
гублю всё то,
что нам с тобой дано.

чему случиться?
что
должно произойти,
чтоб мы с тобою
от иносказаний
освободились и лишились
тех нелепых наказаний
и высказали то,
чему нельзя томиться
взаперти?

я знаю, так оно и будет –
этому случиться!
и зреющий бутон любви
взорвётся изнутри
и захлестнёт
всё мыслимое... –

ты мне
это
подари!

ты слышишь,
как любовь
неистово стучится?

27.01.14.