Кипр, тебя покидаю я вскоре...

Леонид Осип
Кипр, тебя покидаю я вскоре,
Живописный и солнечный край,
Древний созданный Господом рай,
Смотришь ты в Средиземное море.
Но тебя покидаю я вскоре.

Как прекрасен в лазуревом цвете,
Моря твой восхитительный бриз,
На любой искушенный каприз
Многих мест ты красивей на свете.
Так прекрасен в лазуревом цвете.

Много я осмотрел в свой приезд
У тебя интересного густо,
Ай-Анапу, курорт Фамагуста,
И купался у Пафосных мест.
Это мой уж не первый приезд.

Среди множества прочих чудес
Посетил Киринейские горы,
С них такие открылись просторы,
И вершины почти до небес.
Как же много на Кипре чудес.

Запах сосен в горах - без прикрас
Расскажу, нет душистее кроме,
Запах смол мне напомнил о доме,
Ведь похожие сосны у нас.
Лес сосновый так радует глаз.

Я Россию забыть не готов,
И увидев твой дуб ольхолистный,
Вспомнил я соловьиные свисты,
Из раскидистых русских дубов.
Это всё я забыть не готов!

Ты чудесен природой своей,
Но твои живописные горы,
Не заменят в лесах косогоры
И зеленые нивы полей.
Что на родине милой моей.

Покажи Церкви Лазаря крест,
Знаменитая портом Ларнака,
Ты красива, но все же однако,
Не чудесней Есенинских мест.
Там над каждым селом виден крест.

Так на Киккосе пахнет елей -
Монастырское масло оливы,
Но всё ж ближе мне русские ивы,
И черемухи запах милей,
В них весною поёт соловей...

Да, в своей красоте ты позёр,
Очаруешь природой морскою,
Нет такого у нас, я не скрою,
Но российских нет лучше озёр,
Где над гладью берёзок шатёр.

А вчера мне бескрайнее море
И печальный вечерний прибой,
Нашептали тихонько о той,
Что так ждёт на родимом просторе.
К ней сегодня лечу через море.

Ты помог мне в душевной разгрузке,
Своей тёплой волной голубя,
Извини, вдруг обидел тебя,
Просто я от рождения русский,
И живу ту природу любя...

Извини, коль обидел тебя...


25 июня 2018