К вопросу о пенсии

Алёна Лещенко
Снова нас дурачат ловко:
Перед бабушкой и дедом,
Как пред осликом морковка,
Пенсия маячит где-то.

Счастье кажется у носа,
Но беседа не о плоде,
У меня здесь два вопроса:
«Как ты думаешь, Володя,

До сладчайшего обеда
Донесёт ли ослик ноги?
Доживут ли бабка с дедом
До обещанной подмоги?»


               06.2018