Нам не забыть войну!

Виктор Путинцев
Про войну малыш
Уж много,много знал
Часто вопросы задавал:
Расскажи дедуся,
      как ты воевал?
И спасибо Ангелам и Богу
Домой вернулся ты живой,
С гармошкой звонкою губной.

Эх,внучок мой дорогой
  на войне разное бывает;
В тяжёлой жизни фронтовой.
Всё решает шальная пуля,
Когда идёт смертельный бой.
Осколки пчёлами снуют;
Тут уж,братец не зевай-
Стреляй первым и убей-
Иначе,брат враги тебя убьют.

Бывает утром все живые,
А к вечеру полка уж нет,
Это фрыц проклятый
Передал нам свой злой привет.

Там у каждого свои заботы,
Одна задача-победить.
И конечно ж уцелеть;
Ведь на фронте всегда
   рядом ходит смерть.

У солдат одни заботы,
Быть всегда готовым к бою.
На фронте очень быстра смерть;
Обстрел случайный или налёт
И нету сразу целой роты,
А надо,внук идти вперёд.
Короче,внук мой милый,
  на фронте кому,как повезёт!