А ты знаешь, что Ганди молчал

Станислав Прохоренко
А ты знаешь, что Ганди молчал*
День в неделю
Всегда
В своей жизни?
И кому он тогда отвечал?
Может, яблоку?
Может быть – дыне?
Может, небу и Солнцу, слону?
Может, мыслям своим одиноким?
Чью носил он под сердцем вину
И кому ставил мысленно оки?


*Махатма Ганди еженедельно практиковал однодневную мауну.
  День молчания он посвящал чтению, размышлению, письменному изложению мыслей.