Стучит по рельсам электричка

Валентина Сомова Ти
Стучит по рельсам электричка.
Вновь остановка, снова в путь.
И так вот каждый день, привычка,
Спешу на дачу отдохнуть.

Рюкзак за плечи, в нем припасы.
Стоп остановка, мой причал.
Минуток семь иду по трассе,
Потом сверну, вот дом видал.

Калитка ждет меня давненько.
Рябинка машет веткой вниз.
А на крылечке на ступеньках
Сидит мой котик, звать Каприз.

Переодевшись, кепка, брюки.
Идем полоть с котом траву.
Здесь нет, поверьте мне науки.
Устанем, скажет кот МЯУ.

Обедать сядем под сосенкой,
Накроем столик на двоих.
В контейнере гарнир с тушенкой,
Мне чай с малиной, кот притих.

Хоть солнце светит нынче жарко.
Пусть будет жар, нам загорать.
Мы отдохнем в тенечке с аркой.
Здесь примостилась и кровать.

Потом вещички собираем,
И снова в путь, время не ждет.
Мы электричку поджидаем,
Она домой нас привезет.