Летающая тарелка

Юрий Жаркой
Такое в жизни выпадет нечасто.
Известность ни с того и ни с сего.
А я вдруг оказался сопричастным
К таинственной проблеме НЛО.

Ведь надо же, попал я в переделку.
Ко мне в окно влетела и лежит
Обычная глубокая тарелка,
А на тарелке надпись: "Общепит".

Вот это да, а говорили бредни,
Летающих тарелок вовсе нет.
Я сам в журнале прочитал намедни:
"Тарелки мистика, фантастика и бред".

Но опыт убеждает нас в обратном.
Тарелку я, когда прошёл испуг,
Упаковал надёжно, аккуратно
И двинул в Академию наук.

Но на приём пробиться не легко там.
Я долго бился мухой о стекло
С учёным непонятливым народом,
Пока до них, как следует дошло.

А как дошло, так чуть не растерзали.
Мою тарелку дергали из рук.
Собрание собрали в тронном зале,
Куда ни плюнешь, доктора наук.

Потом меня в газете поместили,
Корреспонденты брали интервью.
На мне сто докторских мгновенно защитили,
О кандидатских уж не говорю.

Но жалко счастье не бывает вечно.
Собрались раз учёные мужи.
И выдали, как в рябчика картечью,
В подлоге обвиненье и во лжи.

Один из них, который вроде главный,
Что на тарелке диссер защитил,
Став доктором совсем ещё недавно,
Меня тогда на радостях поил,

Так он кричал, изображая муку,
Что не позволит разным засорять
Передовую Родины науку.
И тут все потянулись выступать.

Какой-то кандидатишка соловый
Добавил масла в вспыхнувший костёр.
Он видел будто, как я из столовой
Тарелку эту самую упёр.

А я молчал, хотя чесались руки.
Я б мог их раскидать в один момент,
Народ-то хилый все, да ведь в науке
Не самый это веский аргумент.

И я сбежал с позором от учёных.
Но всёж тарелку я у них стащил.
И, думая о мировых законах,
Теперь я из неё хлебаю щи.