У пародиста жидок стул...

Арсений Платт
                У пародиста жидок суп,
                Паштет просрочен.
                Его стишок не то, что б глуп
                И груб не очень.
                Он был по замыслу высок,
                А вышел мелок.
                Не впрок пошёл ему кусок
                С чужих тарелок.

                (Владимир Веров "Моему пародисту")


У пародиста жидок стул -
Паштет просрочен.
И он на творческом посту
Поэтов мочит.

Хотя не впрок пошел кусок
С чужого блюда,
Свой издевательский стишок
Строчит, Иуда!

Поэт - музейный экспонат,
Глашатай бога.
Нельзя такого всем подряд
Руками трогать.

А пародист - вершитель бед,
Посланник ада.
Нет, в чистом поле с ним поэт
Не сядет рядом.

Он вознесет за облака
Свои обиды:
Стул пародиста на века
Да будет жидок!