Хозяин в доме

Сумин Роман
Если б ростом были выше,
То смогли б тогда достать
До любимой нами крыши
И смахнуть от туда гадь.

Навалил там снег, загнивший,
С прошлой грязью пополам;
У стропил полезли грыжи -
Захрустел наш дом по швам.

Псы срываются до хрипа,
Говоря что вы чужой,
Что орудуя лишь липой,
Крышу ждёт последний вой.

Только сей проблемы нету
В доме у слепых котят.
Брось зеленую котлету -
С удовольствием съедят.

Всё в какой-то круговерти.
Тут и там царит бедлам.
Вы услышьте и поверьте:
Надоело это нам!

Ну чего же вы бранитесь?
Мы тут вовсе ни при чём.
Коль взялись, то подтянитесь;
Если нет - дверь за плечом!

Видео - https://www.youtube.com/watch?v=U02rZVXiJEY