Летние случайности и зимние закономерности

Коноров Андрей Анатольевич
               
         Летние случайности и осенние закономерности...






Мороз крепчает в наших душах...

              А за окном - такая тишь...

                Неслышно падают снежинки,

             И ты негромко говоришь...



Ты говоришь: - не разгорелась

                В твоей душе свеча любви...

                Но я тебе, как прежде, нужен:

                Вблизи – стесненный.               И вдали...



Ну, не взялась свеча... Так что же ?

              Ведь - тлеет. И немало лет...

                Ты так же ждёшь меня и помнишь,

                И над часами мой портрет

                Висит. Улыбчивый.
               
                С усами.

                Молчит. Но хочет мне сказать,
               
                Того, что я не понимаю...

                И то, что не дано понять...


       

   Принять - нелепо. Мы - у края...
       
                Всё - лишь проекция любви...


     Мы под обстрелами, Родная,

                И тонут наши корабли...

 


    А жаль... Какое было лето...

                Но ты уже в своём, другом...


                Я тихо опускаю шторы.


                Лишь вьюга воет за окном…







   ... Метель устала и уснула,

       У запорошенных кустов,

                А я все вспоминаю август,

                И тонкий запах тех цветов,

                Которые нас опьянили,

                В мир беззаботный увлекли,

                Нас обнимали, повествуя,

                О вечной радости зари…





         … Рассвет в заботах и сомненьях …

        Окно открыл…       Мороз…        Дрожу…

Я не хочу с тобой разлуки,

                Но разве я тебя держу ?

Нет – дорожу я,

                Согреваюсь

                Свечой.  Тобой.

                Так много лет...





                Не скажешь «Да» ты мне, как прежде...





   

                Как и не скажешь снова - «Нет»...

















               







" Прости, прощай..."

             mp3 - https://yadi.sk/d/pZXcy6_h3YbGkw
             wav - https://yadi.sk/d/NnTx20K23YbGmC