Поэзия

Автор Мария Кузнецова
Поэзия меня спасала,
Когда спасти никто не смог,
Душа когда от вьюг стонала,
И снегом замело порог.

Она тихонечко, неспешно
Зажгла лучину на столе,
И прядкой поиграв небрежной,
Расположилась на челе.

Разбередила мысли, чувства
Развеяла печали смог,
Мой путь, как в детстве, счастьем устлан,
Струится вновь любовью слог.

Сверкает золотом речушка,
С ней нипочем нам летний зной,
А в камышах поет квакушка,
Пленяя тембра глубиной...

Закатный берег грусть возносит
На пьедестал прожитых лет,
Душа спокойствия не просит,
Ведь завтра вновь придёт рассвет...

08.07.18