Потеряла я колечко. Акростих

Эльвина Шумовская
Написано на http://www.stihi.ru/2018/07/02/1809



-
П омнится случай из жизни моей:
О тпуск кончался, и к старенькой пристани
Т ихо спустилась аллеей тенистою…
Е сли бы знать, не спускалась бы к ней.
Р езвые волны плескались у ног,
Я хта плыла вдалеке остроносая,
Л овко монетку я в море забросила,
А  вместе с ней спал с руки перстенёк.
Я рко сверкнуло на солнце кольцо.
К ак получилось, понять не успела я.
О чень мне нравилось золото белое.
Л ёгкая грусть омрачила лицо:
Е сли бы знать, снять бы с пальца долой…
Ч ёрное море плескалось и пенилось.
К то виноват, что в приметы поверила?
О тпуск закончился. Завтра домой.