Вздорность и гневливость

Наталия Бакулина
Что опять случилось?
   Что за шум на улице?
Вздорность и гневливость,-
   это признак глупости.

Застучали градом,-
   что еще там мелется?
Пожалеть бы надо,-
   только не жалеется.

Да,- они несчастны!
   Но сидим за стенами,-
Слишком уж опасны
   вздорное да гневное...