Здесь

Михаил Кедровский
Здесь обитает пустота,
Жизнь только есть в Потустороннем.
Когда глядишь на лик Христа,
То забываешь про сегодня,
Про мелочность слепых обид,
Про то, что нас теснит забота, –
Уж лучше детство и Майн Рид,
Марк Твен, интриги Камелота…
Не надувайте грозно щек,
Не думайте, что враг ваш Путин.
Ваш недруг – это бесов полк,
Которые грустят по жути,
По полноте кровавых рек,
По разграбленью Вавилона…
Здесь – пустота, но здесь – и грех
Как отрицание Закона.

09.07.2018