Такт часов

Кирилл Кулиш
Сердце бьётся моё в такт
Не часам в гостиной зале,
Не теням, что заиграли
За окном.
Тик-так-тик-так

Оно в полной тишине,
Словно маленькая кошка,
С шариком играет крошка,
Будто уголёк в огне

Скачет лихо, но беззвучно
Для других, не для меня.
В клетке полой душно, скучно!
Загорелось от тебя

И теперь ему не спится,
Тактом вторя твоему
Сердцу с песней дивной птицы
В зачарованном лесу.