Разрушить

Влада Ткаченко
Разрушим, уничтожим и сожжём.
И с каждым разом будет только хуже.
Хоть что-то в жизни мы переживём,
Не падая всё в ту же лужу?
 
Нет времени любить или прощать,
Прийти к тому, кто очень нужен.
Есть время ненавидеть, изменять.
Быть бризом на губах, но в сердце стужей.
 
А всё-таки, мой друг, все люди - суки,
И нет, это не жизнь мерзкая стерва.
И не тюльпаны вестники разлуки.
Да и болезни от людей, а не от нервов.
 
Разрушать, уничтожать и упрекать,
Забыть о доброте, о её силе.
Лишь одного себя любить, другим не помогать.
Всё это в людско-сучном стиле.
 
И может быть, когда сидишь один.
Когда никто вдруг не возникнет на пороге.
Хоть на секунду внутреннюю суку победим.
Свернём с той разрушающей дороги.
 
И уничтоженное можем вновь построить;
Испепелённое(хоть не легко) - восстановить.
Буран в душе холодный успокоить.
Мы можем заново начать любить.
 
И лужа будет просто каплей в море,
Огонь будет не жечь нам, а светить.
"Конец" - это лишь слово на заборе.
Не надо рушить, надо просто жить.