Чкалов и санкции

Алексей Кошелкин
В перелёт Валерий Чкалов
Беспосадочный летит
Через ледяные скалы,
Вдруг напарник говорит:

- Есть нерадостные вести -
Они только что пришли:
Нам на воду нужно сести –
Контрсанкции ввели,

Указание Торгсина:
Борт в Аляске не сажать -
У буржуев керосина
Мы не будем покупать