Под музыку Бродского

Виктория Балановская
Эти лица желтеют
Поэт-наркотик кричит менестрелем хриплым
Нотой одной пронизывая до нутра
Ты слышишь
Как сбиваются с ритма слова,
Окрыленные чьим-то дыханием
Вечером пряным
Потом
Ты пойдешь под клубящийся винный пар
Рассказывая всем
Как горела свеча на столе
Пока ты расплескивала ноты слов
А он
Будет петь одной нотой
Чуть завывая
Словно ветер ночной целует и сразу вперед
Ты проснешься одна
Под коричневым одеялом
И услышишь его хриплый тон