Сегодня Майк Науменко наивен...

Серик Устабеков
              ***
Сегодня Майк Науменко наивен,
И кем бы нынче был для всех нас Цой?
Ведь новый век достаточно ликвиден
Для тех, кто наслаждается попсой.

И в Питере давно не та «Камчатка»,
По Невскому летят не те авто,
И пачка сигарет, как шоколадка,
Не стоит фантастических вистов.

Теперь другие ценности в фаворе,
Непотопляем лишь один Кобзон,
И каждый грезит стать венцом историй,
И скромность почему-то - моветон.

Нева порой сжимается от боли,
А иногда от слёз идет в разлив.
И снова жизнь полна балтийской соли,
Мечты восьмидесятых отпустив.

          7 июля, 2018.