Родные души далеко

Тимофеева Надежда Евгеньевна
Все родные души далеко.
Я начинаю привыкать к этому.
По началу это нелегко,
А потом спасает чай с конфетами.

Так смешно, безумно и нелепо,
К жизни потихоньку возвращаясь.
На пути я встретила поэта,
Душу он задел, но не касаясь.

Аккуратно, трепетно и нежно,
Словно он разбить её боится.
Просто он не знает как небрежно
Поступали с ней. Что в ней таится.

Я привыкла к одиночеству давно,
Вот бы кто нарушил мой покой.
Пригласил меня бы хоть в кино
И провёл по волосам рукой.

Чувство грусти порой накрывает.
Я в него ухожу с головой.
Как мне тёплых слов не хватает,
И человека с родною душой.

08 июля 2018
Иллюстрация: Художник Томаш Ален Копера