Смеюсь...

Михаил Харитонов 2
Смеюсь, когда в дому всего навалом,
Смеюсь, когда шарами покати,
Смеюсь, увидев тучного амбала,
Смеяться всюду – выверенный стиль,

Где сам не дрищ,
а мысли в три обхвата
И нет нужды охотиться на ведьм,
И дом – хоромы с видом на покатый
Чудесный холм с отбросами, поддеть

Опять мечтает близкая до жути
Подруга, шубный холя интерес –
Мол, я смешон,
Как рядом с яхтой скутер,
Что хохочу по поводу и без.

– Ах, ты тетеря!
Нет бы стала кроткой? –
Сойду на сленг, понятный ей, зато
По мне: грустить –
Рядиться сковородкой
Дырявой, как нагое решето.

Смеяться – грех, когда кому-то больно,
Ещё на тризне…
Чувствуете прыть?
Я не индюк, что всеми недовольный,
С улыбкой жил, живу и буду жить.