Так это будет. Но когда?

Мюриэль Браун
Когда мурашки плечи запорОшат,
Совьются в ворот, слепятся в рукав,
Тогда скажу, что никогда не брошу,
Тогда сожму до хруста, как удав(1)
Когда твоя рука второй волною
Накроет дамбы: разум и запрет -
Тогда раздастся треск над головою
И нимб испустит свой прощальный свет(2)
Когда отпустит приступ сожаленья
О глупой шутке, воплощенной в явь,
Я душу распахну без промедленья.
Ах, как же будет здорово, представь!(3)
Когда пойму, что станет слишком поздно,
На кон поставлю этот жалкий миг!
Я обезумлю вспышкой, грандиозно!
Ты испугаешься: вот кто теперь шутник?(4)
Не отпускай, останься! Нет? Тогда уж
Беги! Пускай услышат мой позор!
Труби в свой рог - а я за беса замуж!
Зачем мне святость? Я лишь тульпа, вздор!(5)
И вот последний круг, рывок финальный.
Меня забудь, я не вернусь сюда.
Раскаты грома - он нам марш венчальный!
Так это будет, но когда?! Когда?(6)