Покоряю терпений пики...

Ришат Насыров
    

Лихорадочный оттенок шума
В ореоле звучаний чужих страстей.
Ни дать – ни взять, раскол тугодума
По поводам незначительных затей?!
Кажется, голова своим весом
Вдавила позвонки до спазмов в груди?!
Помочь некому и совсем нечем:
Здоровье оставлено там – позади …

Утомительных снов стылых ночей,
Когда сливает воедино тоска
Неосознанную печаль речей
С тяжёлой данью ритмов колик виска.
Пухнет венозная ткань сосуда
За тонкой кожицей угрозами тьмы.
Осознанная грусть вхожа в груды
Ночных сновидений цветной кутерьмы.

Мнится, не так далёк гул разрыва
Созвездий разума от точки конца?!
Дар стихотворчества – в переливы –
Неуёмной основой части венца.
Каким он явится, предел роли –
К инстанции неукротимой черты?
Надо ли, знать сентенций пароли –
В милость наивысших красот высоты?

Вращает мозг прелая круговерть –
Не идеями, но рифмой ухода.
Словно, шалит в оконечности смерть,
Намёком оголтелого «развода»?!
…Так покоряю терпений пики –
Жгуче привнося маету в закрома.
Иные – давно при этом сникли –
Откинув мышление жаждой ума?!

Вот, я – не пойму – другим не стану!
Ритмов громада не сотрётся во прах!
Заветной выси звёзду достану
К новейшей усладе в грядущих умах.
И станет мне ветер свеж под парус
Каравеллы стихов изрядной мечты!
А звёзды сольются в яркий ярус
Свечением мысли среди чистоты…

                ***