Утро. Без тебя

Марина Николаева-Бурак
Небо слепой старушкой -
Слёзы текут из глаз.
Сердца клаксон кукушкой
Гукает в сотый раз.

Рот залепила горечь,
Как сургуча печать.
Горло сжимает обруч,
Чтобы не сметь кричать.

Ночи пробег короткий,
Птицы рассвет несут.
Я без тебя - сироткой
В диком, глухом лесу.

Озером сонным утро
Да тишины кисель,
В нём, как кораблик утлый,
Тонет моя постель.

Солнечный луч случайный
Кажется волшебством.
Я по тебе скучаю
Всем своим существом.

Лучик погаснет скромный
Выстрелом холостым.
Весь этот мир огромный
Стал без тебя пустым ...