Личный проект...

Дмитрий Скорописов
Говорить с тишиной, видя в зеркале старого друга,
Сожалеть о потерях и тихо молить небеса…
Но на сердце тоска, а в душе бесконечная мука,
И не видно границ за которой «белая полоса»…

Поднимать себя утром, с трудом разлепляя сонные веки,
День встречать без каких-либо светлых надежд,
Находить в себе силы быть всегда человеком,
Скрываясь за масками «смайлов» и модных одежд…

Искать истину тщетно на дне пустого стакана,
Вспоминать свою жизнь и пытаться, кого-то прощать,
Ковыряться в душевных, давно затянувшихся ранах,
Непонятно чего силясь снова в них отыскать…

Продираться всю жизнь, сквозь собой возведенные стены,
Отправляя в историю в вечной борьбе проживаемый век,
И надеясь, что к лучшему будут еще перемены,
Завершать своей жизни нелегкий, но личный проект…