Совесть проснулась

Влад Коптилов
Через экватор прокралась ночь,
Видимо врядли усну сегодня:
Что то внутри меня чужеродно
Сердца сусек поскрести не прочь.

А ведь на протяжении дня
Не было повода для того. И
Чувствую чётко — уже их двое,
Что за нелепая западня?

Жил как обычно: работа, дом.
Без происшествий прошла неделя
Двое внутри меня что то делят,
А поделив — заскребли втроём.

Я кипишую и буря чувств
Вверх подымается из желудка:
Трое трудилось, четвёртый тут как
Тут: растянул сердце как Прокруст!

Сны прогоняет адреналин,
Бешеный пульс сотрясает стены.
Пятый, как цербер из недр геенны,
Тоже загнал в сердце когтя клин.

Блин, да откуда такая жесть?
Сколько собралось всего во мне их?
Совесть проснулась, не спят злодеи -
В сердце скребутся. Числа им несть!

Написано на Воскресный блиц 8 июля 2018(Единомышьленники) http://www.stihi.ru/07/08/2107