РИМ, как пуп земли

Константин Просторов
РИМ! Проникнут город стариной
Векью, векью, векью
Нет в мире стороны такой
Где так звучит в высоком жанре реквием.

Рим – это Ватикан, Форум, Колизей
Древнейший, красивейший музей
Куда ни бросишь смело взгляд
Прошедшие века глядят.

Папский дух господствует в кварталах
Всюду базилики, статуи святых
Певцы на площадях радуют вокалом
И бесконечные торговые ряды.

Пиццерии, рестораны, магазины
Что душе угодно покупай
Одежда, сувениры, еда, вины
Рим, похоже, это земной рай.

Рим – жизнь бьет ключом
Волнение людское
Ярчайшим являяся лучом
Рим диктует миру свою волю.