последний лист

Venta
Какие нынче непогоды,
Как мокрый ветер листья рвет
И, словно жизни моей годы,
Их в даль туманную несет.

Они летят, одни цветные,
Другие серые как дым.
Они все разные такие,
Вот этот помнит молодым
Меня - задорным, смелым,
А этот хмурым от невзгод.

Листву гонять смешное дело,
Последний лист – последний год
Прошу тебя, не трогай ветер,
Я не прошел еще пути -
Пусть подрастут немного дети,
А там уж, черт с тобой, крути,
Срывай, трепи последний год мой,
Неси к прощальному мосту…
 
Какие нынче непогоды,
Как мокрый ветер рвет листву...