Мы платим свободе

Василиса Вельман
Я заплатил за свободу
Своими кровными милями.
Платил за свободу рабством
И связанный, стянутый жилами
Брыкался, угрюмо кидался
На всё, что светилось и скалилось,
Скрывал за перчатками ненависть,
Боролся за жизнь и за властность.
 
Кричать в пустоту - бесполезно,
Разжёвывать мысли, скандалить.
Я вновь пожалею нервы,
Закрою глаза. Как же гадко.

Цена у всего не безмерная;
Оценочный рынок предвзятый.
Достаточно только хлеба,
воды и немного ваты,
чтоб уши забить посильнее,
ножом вырезая наросты
на старом кусочке тела
что живо, пока ещё бьётся...

***
Истерзанный жалки воин,
что так не добился смерти,
он в каждом из нас поневоле,
МЫ платим свободе бегством.